Thunfisch Salat mit Honig-Dressing

  • clock

    Zubereitungszeit: 15 Min.

  • cog]

    Portionen: 2

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • heart

    Ernährung: Pro Portion


Zutaten

 

1-2 Dosen Hawesta Thunfischfilets in Sonnenblumenöl oder Olivenöl (160g)
Ca. 300g frischen, grünen Salat – ganz nach Verfügbarkeit und Saison Für das Dressing:
3-4 frische Tomaten 2 EL Weißweinessig
1 rote Paprika 1 TL Senf
½ frische Gurke 2 TL flüssiger Honig
50g Oliven, entkernt 5 EL Rapsöl
6-8 Radieschen Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Salat waschen und trocken schleudern.
  2. Tomaten waschen und vierteln.
  3. Paprika und Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Dressing verrühren: Weißweinessig, Senf, Honig, Öl (Sonnenblumenöl vom Thunfisch) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.
  6. Thunfisch dazugeben.
  7. Mit Radieschen und Oliven verfeinern.

Hawesta wünscht guten Appetit!

In diesem Rezept verwendet

Thunfisch Filets in Sonnenblumenöl

Thunfisch|in Öl | 160g

Eine animierte Version des Hawesta-Logos