Mediterraner Nudelauflauf mit Thunfisch

Dieser vom Mittelmeer inspirierte Nudelauflauf mit viel frischem Gemüse schmeckt einfach jedem und macht die ganze Familie glücklich.

  • clock

    Zubereitungszeit: 50 Min.

  • cog]

    Portionen: 4

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht


Zutaten

2 Dosen Hawesta Thunfischstückchen „mediterrane Tomatensauce“ (je 160 g)700 ml Milch
 300 g Muschelnudeln25 g Butter
 1 rote Paprika1 Prise geriebene Muskatnuss
 1 Zucchini30 g Mehl
2 TL Olivenöl125 g geriebener Cheddar

Zubereitung

  1. Die Nudeln nur halb so lange kochen, wie auf der Packung angegeben. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Den Ofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze (Gas Stufe 6) vorheizen.
  2. Die Paprika waschen, putzen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in ca. 5 mm dicke Halbmonde schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und Gemüse darin 3–4 Minuten anbraten.
  3. Den Thunfisch mit der Sauce in eine flache Auflaufform geben und das angebratene Gemüse darauf verteilen.
  4. Die Milch in die bereits benutzte Pfanne gießen, um den Bratensatz zu lösen. Butter, Muskat und Mehl dazugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Milch anfängt zu kochen, die Hitze reduzieren und alles ein paar Minuten lang köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt und sämig ist. Den Herd ausstellen und zwei Drittel des Käses in die Sauce einrühren. Die Nudeln ebenfalls dazugeben und nochmals umrühren.
  5. Den Nudel-Saucen-Mix auf den Thunfisch und das Gemüse in der Backform geben und den restlichen Käse darüber streuen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse knusprig und goldgelb ist.

Tipp: Mit einem gemischten Salat servieren.

In diesem Rezept verwendet

Thunfischstückchen "Mediterrane Tomatensauce"

Thunfisch|in Sauce/Creme | 160g

Eine animierte Version des Hawesta-Logos