Mediterrane Thunfisch-Bowl mit Bulgur

Extraportion Frische gefällig? Diese moderne Bowl vereint saftigen Thunfisch in einer feinen Marinade aus getrockneter Tomate mit knackigem Gemüse sowie Bulgur und weckt die Lust auf die bunte Sommerküche.

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    Zubereitungszeit: 20 Min.

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    Portionen: 2

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    Schwierigkeitsgrad: Mittel

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Zutaten

2 Dosen HAWESTA Thunfisch “Inspiration” Getrocknete Tomate (je 110 g)2 EL Balsamicoessig
250 ml Gemüsebrühe1 EL Sojasauce
100 g Bulgur1 TL Senf
1 Avocado1 TL Honig
1 Mini Salatgurke1 Handvoll frische Kresseblättchen
200 g bunte Kirschtomatengrobes Salz
1 Handvoll SalatblätterPfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei kleinster Hitze 10-12 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen.
  2. Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten abbrausen, halbieren und den Salat waschen. Den leicht gekühlten Bulgur auf 2 Schüsseln verteilen und die frischen Zutaten sowie Hawesta “Inspiration” Getrocknete Tomate darauf anrichten.
  3. Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Sojasauce, Senf und Honig ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bowlzutaten damit beträufeln. Mit Kresse garnieren.

In diesem Rezept verwendet

Thunfisch Inspiration "Getrocknete Tomate"

Thunfisch|Mariniert | 110g

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Eine animierte Version des Hawesta-Logos