Mediterrane Thunfisch-Bowl mit Bulgur

Extraportion Frische gefällig? Diese moderne Bowl vereint saftigen Thunfisch in einer feinen Marinade aus getrockneter Tomate mit knackigem Gemüse sowie Bulgur und weckt die Lust auf die bunte Sommerküche.

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    Zubereitungszeit: 20 Min.

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    Portionen: 2

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    Schwierigkeitsgrad: Mittel

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Zutaten

2 Dosen Hawesta Thunfisch Filets in Olivenöl 2 EL Balsamicoessig
250 ml Gemüsebrühe 1 EL Sojasauce
100 g Bulgur 1 TL Senf
1 Avocado 1 TL Honig
1 Mini Salatgurke 1 Handvoll frische Kresseblättchen
200 g bunte Kirschtomaten grobes Salz
1 Handvoll Salatblätter Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei kleinster Hitze 10-12 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen.
  2. Thunfisch Filets abgiessen, Olivenöl zur Seite stellen.
  3. Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten abbrausen, halbieren und den Salat waschen. Den leicht gekühlten Bulgur auf 2 Schüsseln verteilen und die frischen Zutaten sowie Hawesta Thunfisch Filets darauf anrichten.
  4. Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Sojasauce, Senf und Honig ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bowlzutaten damit beträufeln. Mit Kresse garnieren.

In diesem Rezept verwendet

Thunfisch Filets in Olivenöl

Thunfisch|in Öl | 160g

Eine animierte Version des Hawesta-Logos