Kartoffelsalat al Tonno
Dieser mediterrane Salat ist eine gelungene Kombination aus Kartoffeln, Thunfisch, Oliven und getrockneten Tomaten.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten
1 Dose Hawesta Thunfischfilets in Olivenöl (160g) | 6 getrocknete Tomaten |
600 g junge, festkochende Kartoffeln | 1 EL schwarze Oliven ohne Kern |
2 EL Olivenöl | 2 TL Kapern |
Saft von 1/2 Zitrone | 1 Frühlingszwiebel |
1 TL Senf | etwas Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen bis sie gar sind. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und das Öl auffangen. In einer großen Schüssel das Olivenöl mit dem Thunfischöl, Zitronensaft und Senf zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit den Kapern und den Kartoffeln in die Schüssel geben. Anschließend alles gut mit dem Dressing vermischen.
- Den Thunfisch mit der Gabel zerteilen. Die gewaschene und geputzte Frühlingszwiebel quer in Ringe schneiden und zusammen mit dem Thunfisch locker über den Salat geben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
In diesem Rezept verwendet
Thunfischfilets in Olivenöl
Thunfisch|in Öl | 160g
