Heringstatar in würziger Marinade und knusprigen Speck-Bratkartoffeln
Deftig, würzig, gut! So schmeckt das herzhaft-marinierte Heringstatar mit Speck-Bratkartoffeln. Hausmannskost mit Wow-Faktor. Probiere es selbst!
Zubereitungszeit: 30 Min.
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: Leicht


Zutaten
1 Dose Hawesta Bratheringe “Hausfrauenart” (375 g) | 1 EL glatte Petersilie |
1 TL scharfer Senf | 1 TL Ketchup |
Salz | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
200 g Kartoffeln (gekocht vom Vortag) | 1/2 gewürfelte Zwiebel |
80 g gewürfelter Bauchspeck | Öl |
Kümmel |
Zubereitung
- Die Bratheringe aus der Dose nehmen, Gräten und Haut entfernen, den Fisch klein hacken.
- Petersilie hacken. Einen Großteil davon mit Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer und einen Esslöffel Marinade aus der Fischdose zum Tatar geben. Alles gut verrühren und abschmecken.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin kräftig anbraten und mehrmals wenden. Speck und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Bratkartoffeln und Heringstatar mit restlicher Petersilie garniert servieren.
In diesem Rezept verwendet
Bratheringe "Hausfrauenart“ in würziger Marinade
Brathering|Mariniert | 375g
