Blätterteigteilchen mit Thunfisch, Paprika und Oliven
Du brauchst noch eine schnelle Idee für eine Party oder eine Vorspeise für Dein 3-Gänge-Menü? Diese kleinen Teilchen begeistern Deine Gäste bestimmt!
Zubereitungszeit: 20 Min.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Ernährung: Pro Portion

Zutaten
2 Dosen Hawesta Thunfischfilets in Aufguss (je 160 g) | 1 Handvoll entsteinte, schwarze Oliven |
2 EL Olivenöl | 2 EL Paprika aus dem Glas |
2 große Zwiebeln | 1 Handvoll Brunnenkresse |
1 EL weißer Balsamicoessig | Salz und Pfeffer |
300 g tiefgekülter Blätterteig (4 Platten je 75 g) |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas Stufe 6) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin auf niedriger Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Den Essig hinzugeben, 2 Minuten weiterbraten, anschlieβend abkühlen lassen.
- Die Blätterteigplatten halbieren, so dass 8 Quadrate enstehen (ca. 10 x 10 cm) und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Zwiebeln mittig auf die Teigquadrate verteilen, dabei rundherum 1 cm zum Rand freilassen. Im Ofen ca. 10-12 Minuten backen bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit Oliven halbieren und Paprika klein schneiden. Beides mit Kresse, Thunfisch, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf die noch warmen Blätterteigtörtchen geben. Sofort servieren.
In diesem Rezept verwendet
Thunfischfilets in Aufguss
Thunfisch|in Aufguss | 160g
